市委常委、統戰部長施艾珠實地走訪伯特利督查安全生產工作
發布時間: 2021-11-18 14:40:16

“百日攻堅”進入關鍵階段。11月16日,市委常委、統戰部長施艾珠到永嘉實地走訪醫院和企業,就疫情防控和安全生產工作開展督查。施艾珠強調,要統籌抓好疫情防控、安全生產工作,確保圓滿完成各項工作任務。永嘉縣委常委、統戰部長王曉雄陪同督查。

微信圖片_20211118144000.jpg

在浙江伯特利科技股份有限公司,在公司董事長黃勝豐的陪同下,施艾珠參觀了企業產品展廳,介紹了企業發展情況。督查中,施艾珠向黃董詢問:“企業員工有多少,都來自哪里?”“前三季度產值如何?”“研發團隊有多少人?”施艾珠與負責人親切交流,并聽取企業生產經營過程中遇到的困難和意見建議。

施艾珠詳細了解企業采取的疫情防控措施和安全生產工作落實情況。近年來,“伯特利科技”不斷加大安全生產投入,推廣應用先進的生產裝備,改善用工環境、推行清潔生產,減輕工人勞動強度和安全風險。同時,成立了由董事長擔任組長的安全生產領導機構,由各部門負責人為成員,對公司安全生產工作實行網格化管理,并在廠、車間、班組三級,逐級簽訂安全責任書,做到安全生產“層層有責、人人有責”。

111.jpg

督查中,黃董還向施艾珠匯報了中國泵閥展覽交易中心建設情況。黃董說,該項目是省重大產業項目、省“152工程”之一,于2020年9月啟動建設,預計于2023年6月竣工。項目建成后,將為永嘉泵閥產業發展注入活力,為推動永嘉地區經濟結構調整和產業轉型升級做出應有的貢獻。

施艾珠說,溫州民營企業家節剛過,我們就來到企業親切看望企業家朋友,給你們鼓鼓勁、加加油。企業是創造社會財富的主體,為企業服務是全體公職人員的本職。臨行前,施艾珠叮囑企業要把疫情防控放在重要位置,抓實抓細疫情防控各項措施,從嚴從細抓好安全生產工作。要經常開展高標準的安全自查自檢,做好疫情防控和安全生產,確保企業生產經營持續平穩運行。要落實部門監管責任、企業主體責任,推進疫情防控和安全生產工作常態化、規范化、科學化,確保人民群眾生命財產安全。

分享至:
唔你们不要啦轮流