省制造業高質量發展工作專項督查組來永嘉督查
發布時間: 2021-11-22 16:00:10

11月22日,2021年全省制造業高質量發展工作專項督查組來永嘉開展制造業高質量發展專項督查,并實地到浙江伯特利科技股份有限公司實地查看企業科技創新、智能化改造等工作??h領導吳呈錢、胡宋孝、徐翔陪同。

圖片1.png

 

督查組一行來到溫州系統流程裝備科學研究院,實地查看了NB-loT智能泵閥聯合創新實驗室、泵閥智能創新應用、蘭州理工大學溫州泵閥工程研究院,并開展座談交流,詳細聽取永嘉泵閥(工業閥)產業大腦建設工作的匯報。

據悉,永嘉泵閥產業是全省山區26縣中唯一制造業產值超300億的集群,是全國第一家以泵閥產業為基礎的建設省級系統流程裝備高新技術產業化基地。今年,我縣搶抓全省數字化改革的重要機遇,泵閥(工業閥)產業大腦成功入選全省首批數字經濟“揭榜掛帥”試點目錄名單。

就泵閥(工業閥)產業大腦建設工作,督查組指出,要堅持問題導向,從企業需求、行業需要出發,緊貼重點問題精準發力,找準發展定位,抓實各大應用場景的投用,積極引導企業參與,以數字化改革不斷提升產業大腦建設水平。要牢牢把握工作的本質意義,始終把政府幫助企業解決了什么問題,企業得到了什么實惠,產業發展得到了什么效益作為衡量產業大腦建設的一個標準。要健全工作的體制機制,緊扣產業發展特色,以小切口謀劃大場景,全面加快傳統產業數字化進程,推動制造業高質量發展。

 

分享至:
唔你们不要啦轮流