伯特利打造智慧管道閥門物聯網云平臺
發布時間: 2022-2-24 13:47:23

伯特利致力于流體控制整體解決方案,為促進產業轉型升級,提供工業化控制技術服務。新產品結合信息技術、工業控制技術、通訊技術等結合物聯網技術,讓管道設備更加數字化、智能化。將為管道生產及安全運營保駕護航。



智慧云以數字化管道為基礎,利用大數據、云計算、物聯網、移動互聯網、GISBI等信息化技術,集成了數字大屏、GIS地圖、資產管理、大數據、輔助決策、實時監控等功能。實現各領域數據共享、資源集約利用、數據中心集中建設、統一規劃與運營管理于一體的綜合支撐系統。

智慧云依托物聯網云平臺,實現“設備感知、數據分析、預警決策、監管維護”的系統功能,打造集數字化、網絡化、可視化、智能化于一體的智慧物聯網云平臺。實現多線程采集、遠程閥門控制、過程報警等,具有監控儀表盤、實時數據、視頻監控、歷史數據、趨勢曲線、報警查詢、業務報表等功能。


一、智慧云功能模塊

1、數字大屏

可以快速將后臺數據計算整合,把大量繁瑣的數據通過圖表形式直觀呈現到用戶面前。

2、GIS地圖

通過GIS地圖顯示位置,為信息化數據提供準確的位置參數,為管網數據完整、管網信息化等奠定了基礎,提升了管網安全管理水平。

3、資產管理

對資產進行監控,實現資產從報裝、維護、巡檢、操作等全生命周期管理,以及設備資產的智慧化可視化運維。

4、大數據

 對各類感知設備實時上報數據進行匯總統計,也可進行巡檢到位自動分析統計、圖上直觀查看;隱患統計分析,趨勢分析,巡檢及維護日報實時生成;形成各類報表,對各類報警進行集中報警并按報警的級別通知相關的人員處理,輔助決策者決策。

5、預警報警

它能在火災初期,及時探測起火點物理量,將信息傳輸至火災報警控制器,并聯動報警,控制器可以記錄火災發生的部位、時間等,幫助我們第一時間發現火災,并及時采取有效措施。通過手機短信、電話等告知業主以及物業、消防、主管部門等。

6、巡檢管理

計劃周期性檢查、維護與保養。提高燃氣企業管理水平,減少設備維護和運維的成本,有助于及時發現隱患、處理隱患、跟蹤及分析隱患,從而大大提高企業經營效益,減少運營成本。

7、工單管理

   工單實時生成、派發,隨時跟蹤。對于設備維修、巡檢、保養的出現的異常情況,管理員可以及時對改任務進行轉派、駁回等操作。

二、優勢特點

1、安全性

實時的設備壓力、溫度、可燃氣體監測等數據回傳給管理平臺,為預防性維護帶來分析基礎,降低安全隱患。

2、一體化

閥門為傳統制造業,很難與智能化連為一體。智慧物聯網閥門將打破傳統閥門思維,將產品與物聯網技術進行深度融合,實現了從制造到‘智’造的跨越。

3、開放性

是一個開放的云平臺,能融合燃氣公司現有的各類系統??杉虞d資產管理、安防、水務、園區運維等管理系統。

4、聯動性

通過輔助決策,提前預警,抄送周邊維護管理人員,預防事故發生。

三、產品介紹

1、商用系統

(1)蓄電池供電:

考慮到井下環境復雜、電力施工困難、供電條件有限,為了方便設備安裝布設和運行維護, 采用使用太陽能進行供電,如果監測站安裝位置,因自然條件原因陽光照射時間短,并外接交流電供電,供電采用 24V 自備電源系統,由免維護鉛酸蓄電池以及充電控制器等部件構成,考慮到環境及天氣影響,在蓄電池供電能力弱或電量低的情況下,物聯網智慧燃氣閥門系統始終可以正常工作。

(2)無線上報:

設備采用無線4G網絡數據上報模式,代替傳統管線數據上報輸出,通過無線數據上報避免管網開挖、布線、施工費用增加等等施工問題。

(3)遠程執行:

運維人員可通過系統平臺Web端或手機APP端遠程下發送控制命令,通過遠程數據下發代替傳統人工手動關閉閥門,實現閥門管道的遠程開關閥門以及井下數據采集。

(4)報警聯動:

可與第三方產品進行綁定聯動觸發相應告警功能。

(5)閥門狀態:

可以通過系統平臺Web端或手機APP端顯示閥門開關狀態,顯示現場閥門具體的開閥關閥實際狀態

(6)閥門監控:

實時監測電動閥門的開、關狀態;遠程開啟、關閉閥門或調節閥門開度,提高管理效率、降低管理成本。

(7)壓力、溫度一體化監測:

實時監測管網壓力,壓力不足或過高時自動報警,保障燃氣合理供應、輔助調配燃氣廠供給。

(8)燃氣泄露報警監測:

燃氣泄露異常報警;

泄露報警、水位變化等信號進行異常突變報警;

固定值報警,報警限值曲線可以伴隨實測值曲線同時展示;

泄露報警、水位變化等信號進行異常突變報警;

固定值報警將設置閥門井(室)內泄漏濃度報警上下限。

(9)井下液位監測:

實時監測井下液位異常自動報警,實現遠程自動抄表、海量數據輔助分析等等。


 

2、民用系統

(1)燃氣泄露報警監測:

燃氣泄露異常報警;

(2)報警聯動:

觸發相應告警。

(3)緊急切斷閥:

觸發可燃氣體告警后開啟緊急切段。


分享至:
唔你们不要啦轮流