認真履職建言獻策 使命在肩忠實擔當
發布時間: 2022-4-14 10:53:18

4月8日上午,政協第十二屆溫州市委員會第一次會議在市人民大會堂開幕。4月9日上午,溫州市第十四屆人民代表大會第一次會議在市人民大會堂開幕。浙江省泵閥行業協會會長、浙江伯特利科技股份有限公司董事長黃勝豐,伯特利黨支部書記、工會主席李向英分別參加市政協十二屆會議和溫州市第十四屆人代會會議,并在永嘉代表團進行了認真審議。

clip_image001.jpg

黃勝豐委員和李向英代表均表示,溫州市政府工作報告站位高遠、內容全面,準確把握時代脈搏,系統部署了“高標推進”發展舉措,是一個求真務實、振奮人心、鼓舞斗志、激發干勁的好報告。

黃勝豐委員表示,溫州的強項是傳統制造業,而我們的制造業數字化轉型缺乏技術、人才的支撐。西安電子科技大學、西安交大大學等西北高等高校技術密集,人才濟濟,但西北制造業不是太發達,而且許多技術和產品產業化難度大,產業化的市場思路不敏感。溫州企業家市場營銷能力好,雙方剛好可以互補,能充分把優勢進行結合。他建議引進西北的高校在溫設立研發平臺和技術轉移機構,出臺更好的政策,鼓勵溫州企業在西北高校設立研發機構,支持溫州企業柔性引進西北高校人才,以更好的政策推進西北高校新項目和溫州企業合作,并落地溫州。

clip_image003.jpg

 李向英代表表示,人大代表不僅是一種政治榮譽、政治身份,更是一份沉甸甸的責任和擔當。在永嘉代表團分組討論中,她建議要著力改善工業園區大環境,要進一步完善園區綜合配套設施,不斷改善園區企業員工生活條件,為園區企業員工提供便利的文化服務,為員工搭平臺、建機制、造環境、促成長,提升園區職工獲得感,增強園區的人才吸納能力。

clip_image005.jpg

浙江伯特利科技股份有限公司將認真學習貫徹落實本次人大和政協會議精神,做愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的示范者,為助推溫州建設“千年商港、幸福溫州”貢獻一份力量。

分享至:
唔你们不要啦轮流