省經信廳魏振華處長來公司調研
發布時間: 2022-6-1 9:05:19

526日下午,省經信廳產業轉型升級處魏振華處長一行來溫調研,并實地走訪了浙江伯特利科技股份有限公司的三江廠區。在公司領導萬基業、王若暉陪同下,魏振華處長一行進車間、看展廳、問生產、聊規劃,詳細了解了企業在產業大腦、科技創新、產品應用、市場布局、戰略規劃等方面的情況。

2222222222.jpg


在公司展廳,公司領導演示了數控駕駛倉、城市生命線建設,并表示一個時代有一個時代的主題,一個企業有一個企業的夢想。伯特利以“數字化、智能化”為牽引,緊緊抓住國家持續推動智能制造發展的歷史機遇期,堅定信心,著力打造智能化工廠、數字化系統ERP、在建設智能制造的新征程中一路高歌猛進,加快實現產業由“制造”到“智造”的華麗蝶變。在聽取公司領導關于產業發展模式解讀后,魏振華對伯特利聚焦主業發展、堅定戰略目標、全力打造“數智工廠”的前瞻性做法給予了高度肯定,分析了閥門行業未來發展趨勢,閥門智能制造產業所遇到的問題與機遇。

“十四五”規劃和2035年遠景目標將“制造強國”戰略擺到了重要位置,中國裝備制造業隨之迎來了發展機遇期。閥門產業作為流體控制工業中重要的組成部分,同樣面臨著轉型升級的發展要求。這種背景之下,國家層面加大對制造業的政策引導力度,大力推動制造業升級和轉型,以實現我國由“制造業大國”向“制造業強國”的跨越發展。近年來,永嘉泵閥行業以伯特利、凱泉等為代表的知名企業緊密聯系制造業發展脈搏,著重加強了高端泵閥制造、前沿流體工程技術、閥門制造數字化等方面的技術研發和學術研究工作,努力破解泵閥制造業存在的技術問題。

走訪中,縣委常委、副縣長陳博介紹了永嘉縣生態工業發展、“畝均論英雄”改革、傳統制造業改造提升及產業集群建設等有關情況。市經信局、永嘉縣府辦、縣發改局、縣經信局、縣科技局等單位負責人陪同。


分享至:
唔你们不要啦轮流