公司多措并舉深入開展安全生產月活動
發布時間: 2022-7-2 14:41:55

       今年6月是第21個全國“安全生產月”,安全生產月期間,浙江伯特利科技股份有限公司認真貫徹落實新《安全生產法》,緊扣“遵守安全生產法、當好第一責任人”主題,集中開展安全培訓、隱患排查、警示教育、應急演練等一系列宣傳活動,樹牢安全發展理念,壓實安全生產責任。

 安全月培訓11111111111.jpg

      公司結合企業百萬員工安全大培訓,通過微信群每周發布安全生產月專題學習視頻,線上學習習近平總書記關于安全生產重要論述,并針對車間管理人員集中組織開展一次專題學習?;顒釉缕陂g,公司廣泛利用宣傳欄、微信群、電子屏、橫幅、標語、掛圖、宣傳單頁等形式大力宣傳各種安全知識。投放安全生產警示標語10條,制作各崗位安全操作規程260份,危險源風險告知及控制措施KT牌62塊,并發放給不同崗位的員工,并現場張貼到與之相對應的區域。

      公司安全辦黃永贊還積極撰寫演講稿并錄制視頻參與永嘉縣安全生產委員會辦公室、永嘉縣總工會聯合開展永嘉縣“人民至上、生命至上”為主題的安康杯演講比賽,最終以92.67的成績獲得三等獎。

 

      安全辦利用每周車間晨會宣貫安全生產月活動,在車間安全晨會上開展安全十分鐘現場講課,宣傳安全生產15條措施,推動企業落實措施。在宣傳欄開設安全生產月主題專欄和安全論壇,以圖文的形式告訴員工風險點在哪里,怎么防范風險、管控危險,增強全公司員工的安全意識。

     結合每周的6S檢查,重點開展安全事故隱患大排查行動、事故隱患整改提升活動,督促樹立管生產經營必須管安全的意識,推動各級管理者守土有責、守土盡責,形成齊抓共管的工作局面。在安全月活動中,安全辦和6S檢查堅持每周開展安全檢查。6月份共排查各類隱患32處,完成整改24項,整改率75%。對未及時完成的將在月度考核中上報中給制造中心扣分與管理人員績效考掛鉤,促使各類隱患及時整改。

       5555555555.jpg

     安全辦于6月18日和22日分別在三江廠區和甌北廠區開展新員工三級安全教育培訓2場,培訓新員工54人。6月23日安全辦對一批來公司實習的退役軍人進行了專題安全基礎知識培訓。新員工培訓期間,還進行了消防滅火演練、應急疏散演練,著力提高員工安全自救與互救技能。通過演練讓員工清楚在出現危險情況的時候大家應該怎么去做,從而檢驗預案的合理性、實用性,達到熟悉應急預案、掌握應急技能,提高處置突發事件能力和應急管理水平。

 

      安全生產月期間,共開展線下宣講和培訓5場,參與人次300多人,開展線上安全PPT宣教5次,發布安全生產警示教育片9次,參與手機端浙江安全生產網絡學院注冊學習近百人,己通過考試取證71人。

     通過安全月活動的開展,在公司上下收到了良好的效果,提高了全員對安全生產重要性的認識,增強了員工的安全意識,安全無小事、安全生產以人為本的意識已經逐漸成為員工的普遍共識,各項安全措施得到進一步加強和改進。


分享至:
唔你们不要啦轮流